Risotto cremoso ai gamberetti e parmigiano, leggero e gustoso si realizza in poco tempo e senza dubbio lascerĂ  i vostri ospiti stupefatti.

Risotto cremoso ai gamberetti e parmigiano
Risotto cremoso ai gamberetti e parmigiano

Il Risotto cremoso ai gamberetti e parmigiano è un primo facile e delicato, si realizza con pochissimi ingredienti ed il risultato è davvero ottimo, un primo che si presta sia in estate come piatto freddo se preparato qualche ora prima, che ben caldo in inverno.

Inoltre puĂ² essere un primo perfetto per la vigilia di natale, e sono certa che anche i vostri bambini gradiranno molto, ma sono sicura che anche i meno gradi si leccheranno i baffi!

Quindi non ci resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta buonissima, e se seguirete passo tutti i passaggi alla lettera avrete senza dubbio un risultato davvero unico.

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Tempi di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti

Ingredienti per 4 persone

300 g di riso carnaroli
250 g di gamberi
20 ml di passata di pomodoro
100 g di parmigiano grattugiato
1 bicchierino di vino bianco
50 ml di panna
Olio extravergine di oliva q.b
2 spicchi di aglio
Brodo vegetale q.b

Preparazione del Risotto cremoso ai gamberetti e parmigiano

Per preparare questo primo delicato e raffinato, come prima cosa dovete iniziare mettendo in una padella un filo di olio extravergine di oliva nel quale fate rosolare lo spicchio di aglio, quando esso sarĂ  dorato eliminatelo e inserite le teste dei gamberi.

Con una forchetta schiacciate per bene le teste dei gamberi in modo da far uscire tutti i succhi che conferiranno sapore, una volta fatto questo passaggio, togliete le teste e aggiungete la polpa dei gamberi sgusciati e privati del budello, lasciate insaporire per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.

gamberi
gamberi

Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, una presa di sale e lasciate cuocere per circa 5 minuti, nel frattempo in una pentola a parte tostate il riso con un filo di olio ed uno spicchio d’aglio schiacciato, quando il riso sarà tostato eliminate l’aglio e sfumate con del brodo caldo, continuate la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta fino a cottura del riso.

riso
riso

Quando la salsa al pomodoro insieme ai gamberi si sarĂ  ridotta in volume aggiungete la panna, lasciate insaporire per qualche istante e se necessario aggiustate di sale, adesso con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate il sugo fino a renderlo una crema e mettete momentaneamente da parte, una volta che il riso sarĂ² pronto, unite la crema di gamberi e aggiustate di sale se necessario, mantecate con il parmigiano grattugiato e servite caldo e buonissimo, buon appetito.

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parmigiano
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