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Primo piatto

Risotto cremoso al formaggio caprino, una consistenza vellutata e delicata che avvolge ogni assaggio

Il risotto cremoso al formaggio caprino è un primo piatto sbrigativo e di grande effetto perfetto per soddisfare l’appetito di tutta la famiglia.

E’ il piatto di tutti i giorni, ma anche quello delle occasioni speciali quando hai tanti commensali e ti sembra impossibile trovare qualcosa che possa piacere a tutti.

Risotto cremoso al formaggio caprino ricettasprint

Questa è la soluzione, una esplosione di bontà che coinvolgerà occhi e palato e lascerà tutti stupiti.

Pochissimi minuti per prepararlo ed un risultato finale pazzesco, aspettati il bis da parte di tutti

E’ così cremoso ed avvolgente ed al tempo stesso così gustoso che certamente nessuno potrà resistere. Piatti come questo, facilissimi da fare e veloci ed al tempo stesso buonissimi ne esistono pochi. Oggi ti ho fornito la soluzione pratica per portare in tavola una incredibile bontà in soli 10 minuti: prova e resterai senza parole!

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Ingredienti
320 gr di riso
300 gr di formaggio caprino fresco spalmabile
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una cipolla
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
70 gr di burro
Sale e pepe q.b.
Timo fresco q.b. (facoltativo)

Preparazione del risotto cremoso al formaggio caprino

Per realizzare questo piatto, preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Affettate finemente un po’ di cipolla e lasciatela sciogliere a fuoco dolce in una casseruola in cui avrete aggiunto il burro ed un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Fatto ciò unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando poco brodo alla volta appena il precedente sia stato assorbito.

Quando il riso è ancora al dente, iniziate a lavorare il formaggio caprino fresco in un recipiente con una forchetta in modo da accentuare la sua consistenza cremosa. Aggiungetelo quindi al riso insieme al parmigiano grattugiato e mantecate bene.

Regolate di sale se necessario ed ultimate con una spolverata di timo fresco, se vi piace, per donare un profumo aromatico speciale al vostro piatto. Non vi resta che servire il vostro delizioso primo piatto!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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