Risotto+cremoso+al+gorgonzola+e+basilico+%7C+Favoloso+in+15+minuti
ricettasprint
/risotto-cremoso-al-gorgonzola-e-basilico-favoloso-in-15-minuti/amp/
Primo piatto

Risotto cremoso al gorgonzola e basilico | Favoloso in 15 minuti

risotto cremoso al gorgonzola e basilico ricettasprint

Il risotto cremoso al gorgonzola e basilico è veramente un primo spettacolare: sapore unico, consistenza avvolgente ed un profumo che conquista. Tutte qualità che ne fanno un piatto assolutamente da provare e che pur essendo facilissimo da realizzare, si presenta scenografico e raffinato. Ideale quindi sia per il pranzo di tutti i giorni, quando volete proporre qualcosa di diverso dal solito, sia nelle occasioni speciali con l’intento di stupire senza grande sforzo tutti i vostri commensali. Con questa ricetta il successo in tavola è assicurato: non ci sarà uno degli ospiti che non gradirà l’immensa bontà di questa preparazione, goduriosa e saporita come poche. Procedimento semplice ed alla portata di tutti, pochissimi passaggi ed ingredienti di facile reperibilità: indossate il grembiule e preparate insieme a noi questa pietanza strepitosa!

Potrebbe piacerti anche: Risotto ai pomodorini e peperoni | Invitante e saporito
Oppure: Risotto zucca e scamorza | Primo piatto profumato e delicato

Ingredienti

Riso 320 gr
Gorgonzola 300 gr

Grana padano grattugiato 100 gr
Burro 80 gr
Cipolla q.b.
Un litro di brodo vegetale
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Affettate finemente un po’ di cipolla e versatela in una casseruola capiente insieme al burro e due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Fate sciogliere il burro e rosolare appena la cipolla, poi aggiungete il riso e tostatelo mescolando.

Iniziate la cottura versando un mestolo di brodo vegetale e proseguite versando un po’ di brodo appena il precedente sia stato completamente assorbito. Prendete il gorgonzola e tagliatelo a pezzetti, mettetelo da parte. Lavate bene il basilico, asciugate le foglie tamponandole con delicatezza e sminuzzatelo grossolanamente.

Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite il gorgonzola a pezzi ed il formaggio grattugiato e mantecate bene. Assaggiate e regolate di sale se necessario, poi spegnete il fuoco ed aggiungete il basilico fresco. Servite il vostro risotto ben caldo in tutta la sua cremosità e prelibatezza. Se vi piace potete anche aggiungere una spolverata di pepe macinato fresco: sentirete che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

4 ore ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

5 ore ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

5 ore ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

6 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

7 ore ago