Il risotto cremoso al latte e parmigiano è così invitante ed appetitoso, che solo a guardarlo vi leccherete i baffi e si prepara in appena 15 minuti! Ingredienti semplici, pochi passaggi ai fornelli e porterete in tavola un piatto completo e saporito: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
300 gr di riso
150 gr di burro
Uno scalogno
120 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di latte
Un litro di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Preparazione della ricetta
Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente lo scalogno. Prendete una casseruola capiente e sciogliete metà del burro: aggiungete lo scalogno e rosolate bene mescolando.
Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto, poi versate un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiungendone un pò ogni volta in cui il precedente sia assorbito.
Circa 5 minuti prima del termine, versate il latte ed ultimate la cottura mescolando spesso. Infine aggiungete il restante burro ed il parmigiano e mantecate a fuoco spento. Regolate eventualmente di sale, se volete aggiungete un pò di pepe macinato fresco e servite subito!
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