Risotto cremoso al pesto di spinaci e noci, una deliziosa e cremosa ricetta perfetta per tutta la famiglia, pronta in pochissimo tempo.
Oggi vi mostro una ricetta strepitosa e gustosissima, molto particolare che credetemi piacerà veramente a tutti, il Risotto cremoso al pesto di spinaci e noci, avvolgente gustoso e delicato con un meraviglioso mix di ingredienti da provare assolutamente.
La preparazione è molto particolare quanto semplice, il riso infatti invece che nell’acqua andrete a cuocersi nel latte, questo gli conferirà un sapore particolare ed una cremosità ancora più irresistibile, verrà poi unito agli spinaci, prima sbollentanti e poi mixati insieme alla noci, qualche foglia di basilico, pinoli e parmigiano, per un risultato impeccabile che farà gola a chiunque.
Vediamo subito gli ingredienti per realizzare questo ottimo pranzetto e il semplice procedimento spiegato passo passo per un risultato perfetto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di riso giallo alla mozzarella | Gustoso, colorato e filante
Oppure: Rotolo con salmone e riso | Semplice e veloce da preparare
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti per 6 persone
400 g di riso per risotti
1 litro di latte
350 g di spinaci congelati
150 g di parmigiano reggiano
100 g di noci sgusciate
40 g di pinoli
20 g di basilico
1 spicchio di aglio
80 g di burro
Pangrattato q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Per preparare questa favolosa ricetta iniziamo dal riso, in una casseruola versate il latte e portatelo a bollore calate il riso e aggiustate di sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fiamma bassa, fino a far asciugare tutto il latte, se il riso dovesse risultare troppo al dente ancora, aggiungete altro latte.
Intanto in un pentolino con un pó d’acqua cuocete gli spinaci per 4/5 minuti, giusto il tempo di scongelarli, dopodiché, versatene più della metà in un contenitore alto e aggiungete, basilico, pinoli, noci e parmigiano, mixate accuratamente il tutto.
Quando il riso si sarà cotto e addensato per bene, spegnete i fornelli e incorporate gli spinaci, lasciati da parte e il pesto precedentemente mixato, mescolate per bene e impiattate, il risultato sarà davvero cremoso e avvolgente. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…