Il risotto cremoso alle mele è una preparazione che sa di autunno, ma si rivela ottima in tutte le stagioni. Il primo ideale da proporre in un’occasione speciale, perchè è semplice da realizzare ed allo stesso tempo particolare e ricercato. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di riso
Una mela
100 ml di vino bianco secco
80 gr di burro
20 ml di succo di mela
120 gr di parmigiano grattugiato
Un litro di brodo vegetale
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione del risotto
Per realizzare questo piatto iniziate sbucciando e tagliando a metà la mela. Tagliatela a tocchetti e mettetela da parte. In una padella fate fondere il burro con un cucchiaio di olio evo e rosolate un pò di cipolla affettata sottilmente.
Aggiungete la mela ed il riso e tostatelo amalgamando per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura. Una volta evaporato l’alcool aggiungete un mestolo di brodo vegetale.
Lasciate cuocere il tempo necessario aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Quando mancano circa 5 minuti al termine, aggiungete anche il succo di mela ed ultimate. Mantecate con il parmigiano, una spolverata di pepe macinato fresco e servitelo!
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