Risotto cremoso alle patate ricettasprint
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Il risotto cremoso alle patate è un primo piatto semplice ed appetitoso che potrete realizzare tutte le volte in cui avete poco tempo a disposizione oppure ospiti improvvisi a cena. Il risultato sarà strepitoso: con pochi semplici ingredienti porterete una pietanza gustosa e adatta a tutti!

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Ingredienti per 2 persone

180 gr di riso
50 gr di scalogno
200 gr di patate a cubetti
100 ml di besciamella
100 gr di parmigiano grattugiato
1 litro di brodo vegetale

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo vegetale come fate di solito. Mettetelo da parte, poi prendete una casseruola e versate lo scalogno tritato finemente e l’olio extra vergine di oliva. Fate rosolare brevemente, poi versate il riso e tostatelo per un paio di minuti mescolando.

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Unite i 3/4 delle patate a cubetti mescolate bene, versate un mestolino di brodo vegetale, regolate di sale e coprite. Lasciate cuocere versando un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Contemporaneamente lessate in un pò di brodo vegetale le restanti patate, in modo che assorbano completamente il liquido e siano ben morbide. Aggiungete la besciamella e frullate il tutto ottenendo una crema densa ed uniforme.

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Qualche minuto prima del termine della cottura, scoperchiate la casseruola e lasciate addensare il sugo. Spegnete e mantecate con la crema di patate e besciamella ed il parmigiano grattugiato, poi servite subito ben caldo!

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