Risotto+cremoso+alle+patate+%7C+Delizia+perfetta+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/risotto-cremoso-alle-patate-delizia-perfetta-per-linverno/amp/
Risotto

Risotto cremoso alle patate | Delizia perfetta per l’inverno

Risotto cremoso alle patate ricettasprint

Il risotto cremoso alle patate è un primo piatto semplice ed appetitoso che potrete realizzare tutte le volte in cui avete poco tempo a disposizione oppure ospiti improvvisi a cena. Il risultato sarà strepitoso: con pochi semplici ingredienti porterete una pietanza gustosa e adatta a tutti!

Potrebbe piacerti anche: Risotto radicchio rosso e rosmarino l Semplice e pronto in pochi minuti

Ingredienti per 2 persone

180 gr di riso
50 gr di scalogno
200 gr di patate a cubetti
100 ml di besciamella
100 gr di parmigiano grattugiato
1 litro di brodo vegetale

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo vegetale come fate di solito. Mettetelo da parte, poi prendete una casseruola e versate lo scalogno tritato finemente e l’olio extra vergine di oliva. Fate rosolare brevemente, poi versate il riso e tostatelo per un paio di minuti mescolando.

Unite i 3/4 delle patate a cubetti mescolate bene, versate un mestolino di brodo vegetale, regolate di sale e coprite. Lasciate cuocere versando un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Contemporaneamente lessate in un pò di brodo vegetale le restanti patate, in modo che assorbano completamente il liquido e siano ben morbide. Aggiungete la besciamella e frullate il tutto ottenendo una crema densa ed uniforme.

Qualche minuto prima del termine della cottura, scoperchiate la casseruola e lasciate addensare il sugo. Spegnete e mantecate con la crema di patate e besciamella ed il parmigiano grattugiato, poi servite subito ben caldo!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

12 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

42 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago