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Risotto

Risotto con gamberi e un ingrediente segreto che non avete mai pensato di aggiungere

Per rendere particolare il vostro pranzo potete preparare il risotto con gamberi, ma solo se aggiungerete un ingrediente particolare lo renderete davvero speciale, tutti ne andranno ghiotti.

Capita a tutti di voler sperimentare ricette nuove, che siano non solo gustose, ma anche di facile preparazione. Oggi vi proponiamo un risotto cremoso ai gamberi, l’aggiunta di un ingrediente che avrete sicuramente in frigo o in dispensa lo renderà davvero unico.

Risotto con gamberi e un ingrediente segreto che non avete mai pensato di aggiungere

Vediamo insieme come preparare a casa questo piatto a base di pesce, che si prepara senza alcuna difficoltà con pochi e semplici ingredienti. Se siete molto curiosi non dovete fare altro che seguire la nostra ricetta, andrà a ruba.

Risotto cremoso con gamberi e mascarpone

Pochi e semplicissimi ingredienti, ma di qualità per rendere unico il vostro pranzetto quello che dovrete organizzare con i vostri amici.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di riso Carnaroli
  • 500 g di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di burro
  • un pò di vino bianco
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • un pò di brodo vegetale
  • un cucchiaio di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 200 g di mascarpone

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziate subito dal brodo vegetale, cliccate qui per la ricetta completa e spiegata passo passo, per velocizzare potete utilizzare uno già pronto. Poi tenete al caldo e passate alla preparazione del risotto.

Risotto con gamberi e mascarpone Ricettasprint

Passate ai gamberi, dovrete eliminate il filo dell’intestino, la testa, poi sgusciate, lavateli sotto acqua corrente, fateli sgocciolare per bene. Dedicatevi alla preparazione del risotto, mettete in una padella ampia e antiaderente il burro, fate sciogliere, unite il riso e fatelo tostare, aggiungete poi il vino bianco che deve evaporare bene, unite un pò alla volta il brodo caldo e girate spesso, solo quando si asciugherà il brodo ne aggiungete altro.

In una padella a parte mettete l’olio e l’aglio, fate rosolare unite i gamberi e condite con sale e lasciate sfumare un pò con il vino, fate cuocere per 8-10 minuti, girate di tanto in tanto.

A cottura quasi ultimata del riso unite il mascarpone e un pò di passata di pomodoro, mescolate per bene, unite i gamberi e poi spegnete e fate risposare un pò prima di servire nei piatti. Servite anche con del prezzemolo fresco sminuzzato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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