Risotto cremoso pomodori secchi e ricotta, una ricetta buonissima, leggera e super veloce, in soli 20 minuti preparerete un piatto da urlo.
Oggi vi mostro una semplicissima ricetta pronta in pochissimo tempo, vi basteranno 20 minuti e porterete in tavola un piatto originale e buonissimo, il Risotto cremoso pomodori secchi e ricotta, gustoso delicato e buonissimo, piacerà a grandi e piccini, il suo sapore fresco lo rende perfetto anche da consumare in estate e per gli amanti del riso e risotti, è davvero una scoperta eccezionale. Il riso calato direttamente in una casseruola con un pò di olio e un cipollotto rosolato, viene sfumato con del vino bianco secco, ultimando la cottura con del brodo vegetale, che soprattutto in estate, consiglio sempre di comprare già pronto, è comunque buono e potete evitare sicuramente di stare ai fornelli per tanto tempo, velocizzando quindi le ricette come questa. Infine l’aggiunta di ricotta fresca, pomodori secchi e basilico, daranno un gran sapore al piatto rendendolo appetitoso e ideale da consumare persino in estate. Prepariamo dunque insieme questa bontà che una volta assaggiata preparerete molto spesso, sono sicura.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso carnaroli
- 1 l o più di brodo vegetale già pronto
- 300 g di ricotta
- 200 g di pomodori secchi
- 1 ciuffetto grande di basilico
- 1 cipollotto
- 120 ml di vino bianco secco
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b