Dal sapore delicato, il Risotto cremoso al vino bianco e gamberi è una specialità squisita. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- una ventina di gamberi grandi congelati
- uno spicchio d’aglio
- sale q.b.
- 250 g di mascarpone
- 1 porro
- una cipolla
- 320 g di riso carnaroli
- una crosta di sedano
- pepe q.b.
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 carota
- 30 g di burro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- un bicchiere e 1/2 di vino bianco
Risotto cremoso al vino bianco e gamberi, procedimento
Sgusciate i gamberi, lavati e puliti, e mettete la loro polpa in una ciotolina. Realizzate il brodo di pesce. Prendete una pentola contenente una buona quantità d’acqua e mettetela a cuocere sul fornello a fiamma dolce. Unite le carcasse dei gamberi e la cipolla sminuzzata, il sedano fatto a dadini e la carota spezzettata. Fate bollire per 60 minuti. Prendete un colino a maglie molto fitte e filtrate il brodo in un’altra pentola schiacciando con una forchetta nel colino le verdure in modo che le sostanze rimangano nel brodo.
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