Risotto+cremoso+al+vino+bianco+e+gamberi+%7C+Bont%C3%A0+deliziosa+e+gustosa
ricettasprint
/risotto-cremoso-vino-bianco-gamberi-bonta-deliziosa-gustosa/amp/
Primo piatto

Risotto cremoso al vino bianco e gamberi | Bontà deliziosa e gustosa

Dal sapore delicato, il Risotto cremoso al vino bianco e gamberi è una specialità squisita. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.

Risotto cremoso al vino bianco e gamberi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto al Prosecco | Il risotto accompagnato da scampi e mascarpone

Potrebbe piacerti anche: Risotto con crema di gamberi e philadelphia, delicato e saporito

  • Ingredienti
  • una ventina di gamberi grandi congelati
  • uno spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • 250 g di mascarpone
  • 1 porro
  • una cipolla
  • 320 g di riso carnaroli
  • una crosta di sedano
  • pepe q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 carota
  • 30 g di burro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un bicchiere e 1/2 di vino bianco

Risotto cremoso al vino bianco e gamberi, procedimento

Sgusciate i gamberi, lavati e puliti, e mettete la loro polpa in una ciotolina. Realizzate il brodo di pesce. Prendete una pentola contenente una buona quantità d’acqua e mettetela a cuocere sul fornello a fiamma dolce. Unite le carcasse dei gamberi e la cipolla sminuzzata, il sedano fatto a dadini e la carota spezzettata. Fate bollire per 60 minuti. Prendete un colino a maglie molto fitte e filtrate il brodo in un’altra pentola schiacciando con una forchetta nel colino le verdure in modo che le sostanze rimangano nel brodo.

Risotto cremoso al vino bianco e gamberi – ricettasprint
Sciogliete il burro in una fonda e grande padella e metteteci a soffriggere il porro lavato e tagliato a rondelline. Unite il riso e mescolate il tutto per far amalgamare a dovere i componenti. Mescete un bicchiere vino bianco e fate cuocere a fiamma viva. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo di pesce filtrato e lasciate cuocere il tempo di cottura del riso indicato sulla confezione. In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio sminuzzato in un filo d’olio. Unite la polpa di gamberi e cuocete per 5  minuti mescolando con cura. Versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare a fiamma viva. Evaporato il vino, aggiungete il tutto nella pentola col riso. Un paio di minuti prima del termine della cottura del risotto, unite il mascarpone e fate mantecare. Aggiustate di prezzemolo, sale e pepe. Ecco il vostro risotto è pronto. Impiattatelo e servitelo ben caldo. Ma adesso godetevi una porzione di questa leccornia cremosa e sfiziosa dal sapore delicato ed appetitoso.
Risotto cremoso al vino bianco e gamberi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto gamberi e zucchine, sapore di mare e di campagna

Potrebbe piacerti anche: Risotto ai piselli cipollotto e radicchio | Primo gustoso e salubre

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago