Risotto cremoso con zucchine e nocciole, si prepara con pochi e semplici ingredienti che delizierà tutti i palati.
E’ un primo piatto che si può preparare solo quando avete a disposizione le zucchine, se le avete surgelate durante la loro stagionalità, potete anche metterle senza scongelarle. Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto di funghi | Il condimento perfetto per ogni pasta
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Timballo di Pasta con Funghi, un primo piatto di gusto e sostanza
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di Riso carnaroli
- 4 zucchine
- 40 g di burro
- 100 g di taleggio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 scalogno
- vino bianco q.b.
- sale fino q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 10 nocciole sgusciate
Risotto cremoso con zucchine: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a preparare il brodo vegetale, clicca qui per leggere la ricetta. Poi pulite le zucchine lavatele sotto acqua corrente fredda, eliminate le estremità e tagliatele a dadini piccoli.
In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva, unite le zucchine tagliate a dadini nero e fate cuocere a media per 10 minuti. Trascorso il tempo frullate con le nocciole sbriciolate e tenete da parte.
In un’altra padella, distribuite un pò di burro, aggiungete lo scalogno affettato finemente, aggiungete il brodo, dovrete ottenere una crema. Fate cuocere per 10 minuti e unite il riso carnaroli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai funghi champignon e stracchino un piatto cremoso
Unire il vino e sfumare, poi aggiungete il brodo caldo un pò alla volta, mettete il taleggio e le zucchine cremose, mescolare con un cucchiaio, condite con sale e pepe nero, poi trasferite nei piatti e gustate. Decorate con qualche foglia di basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.