Risotto cremoso con zucchine e nocciole, si prepara con pochi e semplici ingredienti che delizierà tutti i palati.
E’ un primo piatto che si può preparare solo quando avete a disposizione le zucchine, se le avete surgelate durante la loro stagionalità, potete anche metterle senza scongelarle. Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a preparare il brodo vegetale, clicca qui per leggere la ricetta. Poi pulite le zucchine lavatele sotto acqua corrente fredda, eliminate le estremità e tagliatele a dadini piccoli.
In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva, unite le zucchine tagliate a dadini nero e fate cuocere a media per 10 minuti. Trascorso il tempo frullate con le nocciole sbriciolate e tenete da parte.
In un’altra padella, distribuite un pò di burro, aggiungete lo scalogno affettato finemente, aggiungete il brodo, dovrete ottenere una crema. Fate cuocere per 10 minuti e unite il riso carnaroli.
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Unire il vino e sfumare, poi aggiungete il brodo caldo un pò alla volta, mettete il taleggio e le zucchine cremose, mescolare con un cucchiaio, condite con sale e pepe nero, poi trasferite nei piatti e gustate. Decorate con qualche foglia di basilico.
Buon Appetito!
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