Ecco una buonissima ricetta per riscaldarsi nelle fredde giornate invernali, il Risotto dello sciatore con patate e speck, la cremosità delle patate unite alla croccantezza dello speck, si uniscono al riso per una piacevole e gustosa ricettina tutta da provare. Velocissimo e semplicissimo da preparare, pochi passaggi per realizzare un ottimo piatto che piacerà a grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto asparagi e salmone l Delicato e pronto in pochi minuti
Oppure: Risotto al pomodoro l Più saporito con il concentrato di pomodoro
Ingredienti:
400g di riso
1 cipolla piccola
Una carota
Sedano una costa
1/2 bicchiere di vino bianco
150g di parmigiano reggiano
70g di burro
200g di speck
1 litro circa di brodo
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
30g di pinoli tostati
Per preparare il risotto dello sciatore con patate e speck, per prima cosa, bollite le patate in acqua e sale, private e della buccia e tagliatele a tocchettini.
patateIn una padella antiaderente rosolate le fettine di speck ridotto a pezzetti fino a che non risulti ben croccante, e in un’altra padella sempre antiaderente, tostate anche i pinoli.
Tagliate la cipolla, carota e sedano a pezzettini piccoli e fate dorare in una casseruola con l’olio extravergine, fatto ciò, incorporate il riso e tostatelo qualche minuto, sfumate poi col vino bianco, e quando l’odore dell’alcool sarà evaporato, incorporate il brodo di carne un mestolo per volta e fate bollire per il tempo di cottura del riso.
Aggiungete quasi a fine cottura le patate ed i pinoli tostati, aggiustate di sale e pepe e a fuoco spento inserite anche lo speck croccante e il parmigiano amalgamate il tutto e impiattate ancora caldo e il risotto dello sciatore sarà finalmente pronto da gustare, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…