Risotto di pomodori secchi zucchine e pancetta, favoloso primo piatto semplicissimo da preparare, pronto in soli 15 minuti.
Ricetta straordinaria per voi, oggi vi mostro come realizzare un piatto strepitoso a prova di chef, con un mix di ingredienti buonissimi e molto semplici, il Risotto di pomodori secchi zucchine e pancetta, gustoso, cremoso e soprattutto velocissimo, il sapore inconfondibile delle zucchine verrà arricchito con i pomodori secchi e un favoloso mix di ricotta e panna che avvolgerà il tutto per un risultato strepitoso, pronto in soli 15 minuti, ottenendo così uno strepitoso successo in tavola, piacerà infatti a grandi e piccini e visto che basteranno pochi e semplici ingredienti per realizzarlo, potrebbe essere un’idea perfetta per un improvviso pranzo per gli ospiti, insomma sbrigatevi e prepariamo insieme questa squisitezza.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Risotto cacio pepe e pancetta | Cremoso e velocissimo
Oppure:Â Risotto alle verdure e curcuma | Light e invitante
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso
- 3 zucchine
- 8 pomodori secchi 1
- 50 g di pancetta a dadini
- 150 ml di panna
- 150 g di ricotta
- Mezza cipolla
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- Vino bianco q.b
- Brodo vegetale q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Basilico q.b
Preparazione del Risotto di pomodori secchi zucchine e pancetta
Per preparare questa gustosa ricetta, per prima cosa in una padella con i bordi alti, rosolate la cipolla con l’olio extravergine e l’acqua, a doratura, aggiungete la pancetta tagliata a dadini, dopo un paio di minuti aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto.
Passato qualche minuto aggiungete le zucchine, mescolate e sfumate con un pó di vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete il brodo vegetale caldo poco per volta, continuando a mescolare in modo continuo e aggiungendo il brodo mano a mano che serve.
Trascorsi circa 12/15 minuti, il risotto risulterà molto cremoso e quasi pronto, ultimate il piatto con l’aggiunta dei pomodori secchi sott’olio, sminuzzati e il basilico, lasciate insaporire giusto un paio di minuti e infine spegnete I fornelli, dopodiché incorporate la panna e la ricotta, mescolate quindi il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato, impiattate e servite in tavola ancora ben caldo, il risultato è davvero eccezionale, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.