Oggi prepariamo un piatto sano e gustoso per tutta la famiglia ma soprattutto per i bambini, ecco il Risotto di spinaci e gamberetti, la sua cremosità di sbalordirà.
Oggi puntiamo ad un piatto sano gustoso e nutriente, si prepara in pochissimi minuti e puoi essere sicura che piaceratà a tutti ma soprattutto ai bambini, ecco il Risotto di spinaci e gamberetti, una deliziosa ricetta sprint da non perdere.
Particolare non solo nel connubio di sapori, ma anche nella preparazione, pensa che il riso verrà tostato e mantecato nel sughetto rilasciato dai gamberi, dopodichè verranno incorporati gli spinaci in purea per poi proseguire la cottura in modo furbo incorporando il brodo ma ricavato dai cubetti di dado vegetale. insomma una ricetta super saporita che non devi perderti, ti sorprenderà.
Cosa aspetti allora? Segui la procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato strepitoso.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso
500 g di gamberi
600 g di spinaci
sale q.b
pepe q.b
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b
3 dadi
olio extravergine di oliva q.b
Per realizzare questo fantastico risotto, inizia col cuocere i gamberi in un’ampia padella insieme ad un pò di olio, aglio e prezzemolo, lasciali cuocere per 3/4 minuti, poi togli dalla padella e puliscili. Rimuovi i gamberi elimina la testa e le interiora ricavane il sughetto e versa in padella, tieni i gamberi da parte.
In una casseruola a parte fai bollire gli spinaci in acqua e sale, puoi usare quelli freschi o surgelati e lasciarli cuocere per 5 o 10 minuti in base al tipo scelto. Scolali per bene rimuovendo l’eccesso di acqua di cottura, versali in un mixer e tritali per bene riducendoli in purea. Rimuovi dalla padella l’aglio, versa il riso e manteca per un paio di minuti a fiamma viva, prosegui la cottura incororando la purea calda di spinaci e ultima la cottura del riso con un mestolo per volta di brodo ricavato semplicemente lasciando sciogliere 2/3 cubetti di dado vegetale in circa 2 litri in una casseruola a parte tenuta in caldo.
Quasi a fine cottura introduci parte dei gamberimessi da parte e lascia insaporire, puoi anche tagliarli a tocchetti se preferisci. Terminata la cottura, impiatta e decora con i gamberi restanti. Buon appetito.
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