La dieta non deve privare i piatti del gusto che meritano di essere esibiti in tavola, come nel caso di questo risotto leggerissimo, super gustoso e con pochissime calorie.

Negli anni, ho capito che alla base dei miei insuccessi nella dieta c’era una falla comune: la preparazione di piatti che fossero solo funzionali al nostro obiettivo, senza però tenere conto del piacere di mangiare.

Risotto agli asparagi veloce - RicettaSprint
Risotto agli asparagi veloce – RicettaSprint

Riscoprendo il piacere di mangiare, dunque, abbiamo più possibilità di riuscire a perdere i chili di troppo, perché dedichiamo più tempo alla preparazione dei piatti, senza sacrificare il gusto.

Un esempio pratico, non a caso, è rappresentato dalla ricetta che vogliamo suggerirvi oggi, per non dover rinunciare nemmeno ai carboidrati a pranzo.

Risotto dietetico ma gourmet, la ricetta

La ricetta che desideriamo condividere con voi, dunque, è quella per la preparazione di un risotto che si presta perfettamente a una dieta finalizzata alla perdita di peso, permettendovi di mantenere il gusto in tavola. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 100 grammi di riso per risotto,
  • 300 grammi di asparagi,
  • mezza cipolla,
  • 800 ml di acqua di cottura degli asparagi,
  • parmigiano qb.
Risotto agli asparagi veloce - RicettaSprint
Risotto agli asparagi veloce – RicettaSprint

Ecco come preparare un buon risotto dietetico

Cominciamo subito prendendo gli asparagi, che vanno puliti eliminando la parte inferiore. Con un pelapatate, rimuoviamo la pellicina finché l’arbusto non sarà diventato completamente bianco. Poi, mettiamo gli asparagi in una pentola e facciamoli cuocere finché non saranno ben cotti.

A questo punto, tagliamo gli asparagi a tocchetti e trasferiamoli in una padella, dove li faremo rosolare insieme alla cipolla. Nel frattempo, laviamo il riso finché l’acqua non diventa completamente limpida.

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Risotto agli asparagi veloce - RicettaSprint
Risotto agli asparagi veloce – RicettaSprint

Cuociamo il riso nell’acqua di cottura degli asparagi per il tempo necessario fino a completa cottura, seguendo le istruzioni sulla confezione. In genere, ci vorranno dai 15 ai 20 minuti. Quando il riso sarà cotto, aggiungiamolo poco alla volta alla padella con il condimento, mescolando e aggiungendo un po’ di acqua di cottura per mantenere il riso cremoso. Lasciamo cuocere per qualche minuto, aggiungiamo un filo di olio e, infine, serviamo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Un piatto leggero, veloce, gustoso e delizioso, ottimo anche per chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, che ti permetterà di rimanere fedele alla dieta senza alcun senso di colpa.

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