Risotto+filante+con+speck%2C+buono+e+facile+ottimo+per+l%26%238217%3Bultimo+momento
ricettasprint
/risotto-filante-speck-buono-facile-ottimo-ultimo-momento/amp/
Primo piatto

Risotto filante con speck, buono e facile ottimo per l’ultimo momento

Risotto filante con speck, buono e facile ottimo per l’ultimo momento

Il risotto filante con speck è un risotto molto semplice da preparare ed è ottimo per una cena o un pranzo dell’ultimo momento.

Risotto filante con speck

Un buon risotto con del buon speck, mozzarella e parmigiano, un procedimento semplice ed ingredienti che troviamo tranquillamente in frigorifero. Insomma, un’improvvisazione che renderà piacevolissima ogni vostra serata.

ti piacerebbe anche:Risotto dello sciatore con patate e speck | deliziosa ricetta per l’inverno

ti piacerebbe anche:Barrette di cioccolato cocco e riso soffiato | una vera bontà

Ingredienti

  • 200 g riso
  • salsa di pomodoro q.b.
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai di olio
  • 50 ml vino bianco
  • sale
  • 750 ml di acqua
  • 200 g mozzarella
  • 50 g speck
  • parmigiano grattugiato

ti piacerebbe anche:Stufato di riso con patate e piselli | buono e semplice da preparare

ti piacerebbe anche:Risotto alla monzese | Ricetta tipica lombarda per le feste

Risotto filante con speck, buono e facile ottimo per l’ultimo momento. Procedimento

Rosoliamo in padella la cipolla grattugiata in olio e aggiungendo un pò di salsa di pomodoro. Aggiustiamo di sale e in un’altra padella mettiamo a soffriggere la cipolla grattugiata con lo speck per qualche minuto.

Aggiungiamo il riso e tostiamolo dapprima poi cuociamolo aggiungendo il vino bianco che sfumerà e allora aggiungeremo la salsa. Un minuto e aggiustiamo di sale poi aggiungiamo pian piano l’acqua per procedere ella cottura.

Appena il riso sarà cotto spegniamo il fuoco (l’acqua dovrà essere completamente assorbita) e aggiungiamo la mozzarella a dadini e parmigiano grattugiato. Mantechiamo il tutto e lasciamo riposare qualche minuto. Serviamolo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e il segreto della morbidezza appena sfornata

Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e…

14 minuti ago
  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

7 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

8 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

9 ore ago