Pronta per questo risotto finocchi e carote? Si tratta di un piatto speciale, di facile preparazione e molto insolito. Solo così potrai fare colpo su tutti.

Il primo piatto di oggi è molto particolare, puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà. Potreste proporlo per un’occasione speciale, anche per il pranzo in famiglia la domenica.

Risotto finocchi e carote aromatico e delicato, il connubio perfetto per pranzo
Risotto finocchi e carote aromatico e delicato, il connubio perfetto per pranzo Ricettasprint

Se vuoi puoi anche aggiungere della pancetta o dello speck a dadini e donerai un tocco speciale. Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

Risotto finocchi e carote: un pranzo gustosissimo

Mi raccomando per un piatto speciale, mi raccomando scegli il riso per risotti di qualità e solo così tutti ti faranno i complimenti. Approfittane della stagionalità dei finocchi e prepara questo primo piatto.

Leggi anche: Come fare una pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso per risotto
  • 2 carote
  • 3 finocchi
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale fino q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare le carote, peliamole e tagliamole a rondelle, poi laviamo i finocchi. Tamponiamo e affettiamoli.

Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e rosoliamo, poi uniamo i finocchi e le carote, lasciamo cuocere con un po’ di brodo così da  ammorbidire.

Leggi anche: Vellutata di ceci in barattolo con pane raffermo croccante, appena 3 euro e la cena è pronta

Risotto finocchi e carote
Risotto finocchi e carote Ricettasprint

Passiamo alla preparazione del risotto. Mettiamo il burro in una padella ampia e antiaderente, versiamo il riso e facciamo evaporare con il vino bianco. Lasciamo tostare e poi aggiungiamo il brodo caldo, solo quando il riso l’avrà assorbito, ne aggiungiamo altro.

Leggi anche: Pasta e fagioli buonissima pronta in soli 10 minuti: vuoi sapere il mio segreto?

A cottura quasi ultimata del riso aggiungiamo carote, finocchi e aggiungiamo un po’ di pepe nero.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto finocchi e carote
Risotto finocchi e carote Ricettasprint