Risotto+con+Finocchio+e+Limone
ricettasprint
/risotto-finocchio-limone/amp/
Primo piatto

Risotto con Finocchio e Limone

PRESENTAZIONE

Risotto con Finocchio e Limone: la ricetta sprint per realizzare un gustoso primo piatto in maniera facile e veloce, per conquistare i vostri commensali.

In totale ci vorranno 20′ per la preparazione di questo piatto, in contemporanea con la cottura del riso.

Ed occorreranno pochi, semplici ingredienti per poter dar vita ad una pietanza buonissima ed unica nel suo genere.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaTatin di peperoni dolci, un piatto tutto vegano.

 

INGREDIENTI

400 g di riso
2 finocchi di media grandezza
2 limoni di agricoltura biologica
Brodo vegetale q.b.
1 noce di burro
Parmigiano grattugiato q.b.
1 scalogno
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Ecco in che modo preparare il vostro Risotto con Finocchio e Limone con la nostra ricetta sprint.

Iniziate con il tritare lo scalogno finemente, per poi farlo dorare con un pò di olio di oliva.

Intanto pulite i finocchi e sminuzzateli, per unirli in padella allo scalogno.

Aggiustate di sale e lasciate a cuocere sulla fiamma per qualche altro minuto.

Fatto questo unite anche il riso e lasciate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale ben riscaldato.

Al termine della cottura infine mescolate anche una noce di burro e date una spolverata con una buccia di limone.

Non resta che servire in tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Risotto agli Scampi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

12 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

42 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago