Quest’oggi prepariamo un primo piatto tipico. Cuciniamo un risotto formaggio e salvia.
Una ricetta, adatta sia per il pranzo che per la cena. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Riso con spinaci e salmone | Un buonissimo primo piatto
Leggi anche: Sformato di riso con zucchine | un piatto da consumare anche fuori casa
Ingredienti
- 110 gr Salvia
- Olio extravergine di oliva
- 200 gr Riso bianco
- Sale
- 100 gr di formaggio grattugiato
Risotto formaggio e salvia: procedimento
Iniziamo dal far lessare il riso in una pentola, con abbondante acqua salate. Aggiungiamo a questo anche la salvia. Appena il riso è cotto, scoliamolo e mettiamolo in una ciotola a raffreddarsi.
Condiamolo con dell’olio, mescoliamo e lasciamo che si “condisca” un po’ da solo.
Una volta pronto, aggiungiamo il formaggio (mi raccomando…facciamolo sciogliere leggermente in padella), sminuzziamo dell’altra salvia, un giro d’olio e mescoliamo. Lasciamo raffreddare leggermente prima di gustarlo.
Leggi anche: Palline ripiene di carote e riso | Le palline di cui i bambini vanno matti
Leggi anche: Risotto formaggio e zafferano | BontĂ gustosa e delicata
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.