Il Risotto formaggio e zafferano è saporito e appetitoso. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Stupite con un primo cremoso e profumato.
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Dosi per: 2-3 porzioni
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
- Ingredienti
- 30 g di burro
- mezza cipolla
- un cucchiaio di olio e che sia extravergine e di oliva
- 300 g di riso e che sia di vialone e nano
- una bustina e che sia di zafferano
- 125 g di formaggio e che sia Asiago
- 2 cucchiai di parmigiano e che sia reggiano e DOP
- 125 ml di vino e che sia bianco
- 1 l di Brodo vegetale fatto in casa e che sia già pronto
- prezzemolo e che sia fresco e tritato
Risotto formaggio e zafferano, procedimento
Tritate e mettete la cipolla in una pentola con il fondo spesso. Aggiungete il burro con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Unite qualche cucchiaio di Brodo vegetale fatto in casa. Cuocete per qualche minuto. Aggiungete il riso e cuocete per 5 minuti. Mescolate con un mestolo e che sia di legno. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete il Brodo vegetale fatto in casa.
Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso. Incorporate lo zafferano sciolto in un bicchiere di brodo. Mescolate con cura. Aggiungete il formaggio e che sia Asiago e tagliato a dadini. Decorare con il formaggio Parmigiani¡o e che sia in polvere. Tappate con il coperchio e lasciate che il tutto riposi per 3 minuti. Decorate il tutto con il prezzemolo e che sia fresco e lavato. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi aggiungeranno dei gamberi lessi. Mettete il primo nei piatti e servite il riso.
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- Mezzi:
- una casseruola e che sia con i bordi alti
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