Risotto+alle+fragole+%7C+Alternativo+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/risotto-fragole-alternativo-grande-effetto-scenico/amp/
Risotto

Risotto alle fragole | Alternativo e di grande effetto scenico

Risotto alle fragole ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di riso tipicamente primaverile originale e molto gustoso. Stiamo parlando del Risotto alle fragole che con il suo colore rosso brillante vi metterĂ  allegria al primo sguardo. Inoltre, con suo sapore brioso e cremoso, vi conquisterĂ  fin dal primo boccone.

Per mantecare potete scegliere diversi formaggi a pasta morbida: io di solito scelgo la panna o, quando lo trovo, il seirass di latte comunemente chiamato “ricotta piemontese” che conferisce a questo risotto, secondo me, un sapore particolarmente delicato.

Vi basteranno quindi pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questo risotto accattivante e invitante. Ricordate che, come in ogni risotto, per il suo successo è fondamentale avere un buon soffritto che fate con olio e cipollotto ma è anche indispensabile fare una adeguata tostatura dei chicchi di riso.

Ultimata la cottura, potete decorare ogni scodella con fragole fresche e foglioline di menta fresca ben lavata e asciugata (facoltativo) o altra erba aromatica a proprio piacimento. Con il suo grande effetto scenico, questo piatto è ideale per essere servito nella cenette in famiglia ma anche durante quelle tra parenti e amici.

Ricordate che per avere la variante da poter servire alle persone celiache, vi basterĂ  usare un riso e un brodo vegetale, se usate quelli giĂ  preparati, privi di glutine.

Potrebbe piacerti anche: Patate soffiate al rosmarino | soffici profumate e irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Involtini in umido di vitello al pesto di pistacchio | saporito e stuzzicante

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 250 g di fragole
  • 700 ml di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di prosecco
  • 120 g di riso per risotti
  • per il soffritto
  • un piccolo scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • per mantecare
  • 80 g di seirass (oppure ricotta o un cucchiaio di panna da cucina, anche vegetale: in alternativa, parmigiano q.b. oppure burro q.b.)
  • per decorare
  • foglioline di menta (facoltativo)
  • qualche fragola

Risotto alle fragole, procedimento

Soffriggete lo scalogno tritato finemente in olio e tostateci i chicchi di riso per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto. Sfumate con mezzo bicchiere di prosecco e fate evaporare l’alcool. Incorporate il brodo bollente un ramaiolo alla volta, mischiando il tutto spesso.

Risotto alle fragole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Prosciutto cotto al forno alle erbette | La cena ideale dei bambini

Potrebbe piacerti anche: Panadas con salsicce e zucchine | saporite e gustose

A metĂ  cottura, unite le fragole lavate, tamponate con carta cucina e tagliate a tocchetti di diversa forma e dimensione. A fine cottura, mantecate con seirass o altro formaggio e lasciate riposare il tutto con coperchio per 2 minuti. Impiattate e servite. Abbellite ogni scodella di risotto con foglioline di menta ben lavata e asciugate e con delle fragole a proprio piacimento.

Risotto alle fragole ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Panificio chiuso? Nessun problema, al pane non ci rinuncio, questo lo faccio poi senza forno, senza lievito ed è subito pronto

Non lasciarti fermare dal panificio chiuso! Prepariamo il pane noi stessi, senza lievito e senza…

17 minuti ago
  • News

Lo sai che gli strofinacci da cucina tendono a bucarsi se fai così? Ti spiego come mai accade

Lo sai che gli strofinacci da cucina tendono a bucarsi col passare del tempo? Oggi…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Contro gli eccessi d Pasqua c’è solo un rimedio: per una settimana mangio questa insalata super salutare e addio etti di troppo

Cosa c'è di più veloce, pratico e saporito di una buona insalata mista per smaltire…

1 ora ago
  • Finger Food

Io li chiamo nuggets di merluzzo al limone, con questa pastella speciale per fritti, sono croccanti e profumati!

Stavolta col merluzzo ci faccio dei nuggets pazzeschi, con questa pastella speciale per fritti al…

2 ore ago
  • News

Capsule di caffè ma senza la plastica, le ha inventate Lavazza per non inquinare

Le capsule di caffè, nonostante possano essere riciclate, finiscono in discarica ogni anno e si…

2 ore ago
  • Dolci

Glassa all’acqua per i biscottini a coniglietto, facile facile li rende più buoni di quelli del panificio

La pasta di quest’anno sarà diversa da tutte le altre: preparerò i biscotti con la…

3 ore ago