Risotto+ai+funghi+cremoso+%7C+Ricetta+Bimby+per+un+primo+classico+e+intramontabile
ricettasprint
/risotto-funghi-cremoso-ricetta-bimby-primo-classico-intramontabile/amp/
Primo piatto

Risotto ai funghi cremoso | Ricetta Bimby per un primo classico e intramontabile

Risotto ai funghi cremoso ricettasprint

Il Risotto ai funghi cremoso è facile e si prepara in pochi minuti. Nella nostra famiglia piace a tutti, sia grandi e piccini. Io lo adoro per la sua cremosità e il suo gusto delicato e avvolgente. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Coniglio al forno con carote e patate | Un secondo completo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: La ricetta della nonna dei carciofi alla romana, un contorno tradizionale

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. Nel Bimby.

  • Strumenti
  • un bimby
  • 2 scodelle per servire il risotto

 

  • Ingredienti
  • 250 g di funghi Champpignon
  • 200 g di riso per risotti
  • 500 ml di brodo vegetale (oppure acqua tiepida)
  • uno spicchio di aglio
  • un pizzico di sale fino
  • 25 g di burro
  • 10 ml di succo di limone (facoltativo)
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • un rametto di prezzemolo
  • 20 g parmigiano reggiano DOP

Risotto ai funghi cremoso, procedimento

Gettate nel boccale del Bimby lo spicchio di aglio sbucciato e il prezzemolo, lavato con cura, e sminuzzateli a velocità 6 per 10 secondi. Unite 12 g di burro e cuocete il tutto a 70 gradi, velocità 2 per 2 minuti. Procedete con il far rosolare l’aglio nel burro fuso a 100 gradi, velocità 1 per 2 minuti. Incorporate il riso e tostatelo senza misurino per 1 minuto, sempre a 100 gradi e velocità 1.

Risotto ai funghi cremoso ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′

Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante al profumo di limone | Semplice, leggero e veloce

Aggiungete il brodo vegetale scaldato e cuocete il tutto a 100 gradi, velocità 1 antiorario per 10 minuti. Aggiungete i funghi champignon, ben puliti e tagliate a listarelle. Mescolate gli ingredienti con la spatola e cuocete con il misurino a 100 gradi, velocità 1 per 8 minuti. Unite il burro rimanente e il succo di limone filtrato. Insaporite con il parmigiano grattato e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Mischiate gli ingredienti a velocità 3, verso antiorario per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. Potrete servire questo primo assieme ad un buon bicchiere di vino bianco e una fetta di pane casereccio.

Risotto ai funghi cremoso ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago