Il Risotto ai funghi con formaggio spalmabile è veloce e semplice da preparare. Si tratta di un primo caldo profumato e delicato che piace tantissimo a me e al mio compagno. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
- Strumenti
- un bicchiere
- una ciotola
- un colino
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 300 g di funghi secchi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio aromatizzato all’aglio
- brodo vegetale già pronto q.b.
- 70 g di parmigiano reggiano
- formaggio spalmabile q.b.
- 350 g di riso per risotti
- mezza cipolla
- prezzemolo fresco q.b.
Risotto ai funghi con formaggio spalmabile, procedimento
Versate e lasciate in ammollo i funghi secchi in acqua calda per il tempo indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio aromatizzato all’aglio in una pentola e fateci rosolare la cipolla tritata finemente a fiamma non troppo alta. Appena il tubero si sarà indorato, unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti. Mescete il vino bianco e fate evaporare l’alcool a fiamma allegra. Unite i funghi secchi ben scolati e continuate a cuocere a fiamma debole, mescolando spesso.
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Unite il brodo vegetale bollente e cuocete per il tempo di cottura del riso indicato sulla sua scatola. Ultimata la cottura, spegnete il fornello e incorporate il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo, lavato e tritato finemente, a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il primo. Potete profumare il risotto con un rametto di rosmarino a proprio piacere.
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