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Primo piatto

Risotto ai funghi con formaggio spalmabile | Facile e pronto in pochi minuti

Risotto ai funghi con formaggio spalmabile ricettasprint

Il Risotto ai funghi con formaggio spalmabile è veloce e semplice da preparare. Si tratta di un primo caldo profumato e delicato che piace tantissimo a me e al mio compagno. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un bicchiere
  • una ciotola
  • un colino
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 300 g di funghi secchi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio aromatizzato all’aglio
  • brodo vegetale già pronto q.b.
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • formaggio spalmabile q.b.
  • 350 g di riso per risotti
  • mezza cipolla
  • prezzemolo fresco q.b.

Risotto ai funghi con formaggio spalmabile, procedimento

Versate e lasciate in ammollo i funghi secchi in acqua calda per il tempo indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio aromatizzato all’aglio in una pentola e fateci rosolare la cipolla tritata finemente a fiamma non troppo alta. Appena il tubero si sarà indorato, unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti. Mescete il vino bianco e fate evaporare l’alcool a fiamma allegra. Unite i funghi secchi ben scolati e continuate a cuocere a fiamma debole, mescolando spesso.

Risotto ai funghi con formaggio spalmabile ricettasprint

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Unite il brodo vegetale bollente e cuocete per il tempo di cottura del riso indicato sulla sua scatola. Ultimata la cottura, spegnete il fornello e incorporate il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo, lavato e tritato finemente, a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il primo. Potete profumare il risotto con un rametto di rosmarino a proprio piacere. 

Risotto ai funghi con formaggio spalmabile ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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