Il risotto funghi e gamberetti è un primo invitante e saporito con cui arricchire il pranzo. E’ delicato e al tempo stesso ricco, profumato di terra e di mare: una ricetta sprint che conquista tutti!
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50 gr di burro
200 gr di gamberetti puliti
Prezzemolo fresco q.b.
400 gr di funghi porcini freschi
Aglio q.b.
100 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un litro di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
Per realizzare questo gustoso primo piatto, pulite i funghi, eliminando ogni impurità con un canovaccio umido oppure un pennellino e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella e preparate un soffritto con olio extra vergine e l’aglio tritato finemente. Aggiungete i funghi e rosolateli a fuoco dolce.
Intanto sbollentate brevemente i gamberetti in acqua leggermente salata, scolateli e uniteli ai funghi: regolate di sale e pepe, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e spegnete. In una casseruola sciogliete il burro con due cucchiai di olio e fate soffriggere un pò di aglio tritato.
Versate il riso e tostatelo, poi sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un mestolino di brodo vegetale e proseguite la cottura finchè sia ancora un pò al dente. A questo punto aggiungete il riso con i gamberetti insieme al condimento e mescolate bene, ultimando la preparazione del piatto. Servite subito, fumante e profumato!
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