Risotto+ai+funghi+light+%7C+Facile+e+leggero+senza+burro+e+parmigiano
ricettasprint
/risotto-funghi-light-facile-leggero-senza-burro-parmigiano/amp/
Risotto

Risotto ai funghi light | Facile e leggero senza burro e parmigiano

Risotto ai funghi light ricettasprint

Il Risotto ai funghi light è un primo delicato e saporito che si prepara velocemente mentre i vostri nipoti stanno per finire la loro lezione in smart working. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo risotto senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla banana con zucchero di canna | Leggeri e saporiti

Potrebbe piacerti anche: Mezze maniche con crema di ricotta e pomodoro | Facili e velocissime

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un bicchiere
  • una casseruola
  • un mestolo
  • una ciotola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva aromatizzato all’aglio q.b.
  • 350 g di riso per risotti
  • 1 l di brodo vegetale già pronto
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • funghi secchi q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Risotto ai funghi light, procedimento

Immergete i funghi secchi in una ciotola di acqua e lasciateli in ammollo per qualche minuto. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva aromatizzato all’aglio in una casseruola e fateci rosolare la cipolla tritata finemente. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti. Mescete il mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma allegra.

Risotto ai funghi light ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carciofi e patate Toscani | piatto tradizionale e ricco di gusto

Potrebbe piacerti anche: Liquore alle giuggiole | Un liquore diverso, ma dal sapore unico

Unite i funghi secchi ammollati e scolati. Mescolate gli ingredienti e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti prima di incorporare il brodo vegetale. Cuocete il tutto a fiamma medio-bassa per il tempo di cottura del riso. Ultimata la cottura del riso, unite il prezzemolo, ben lavato e finemente tritato, e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Ecco il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno insaporire il tutto con del peperoncino in polvere a proprio piacere.

Risotto ai funghi light ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

49 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

1 ora ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

3 ore ago