Il Risotto funghi e limone è facile da preparare e goloso. Cotto in acqua e grazie all’uso del sale al limone, preparerete un primo delicato e light davvero gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupirete tutti con un risotto da leccarsi i baffi. Ricordate che vi occorreranno almeno 20 minuti per far scongelare il mix di funghi e che dovete gettare nell’olio caldo funghi ben asciutti.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Strumenti
- una pentola
- un mestolo
- carta cucina
- uno scolapasta
- Ingredienti
- 400 ml di acqua naturale
- 1 spicchio di aglio sbucciato
- sale al limone q.b.
- 200 g di riso
- funghi misti congelati già puliti q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- timo fresco q.b.
Risotto ai funghi e limone, procedimento
Tirate fuori dal congelatore i funghi venti minuti prima di iniziare a preparare questa ricetta. Versate i funghi scongelati in un colino e passateli sotto un getto di acqua corrente e tamponateli con della carta cucina. Poggiate i funghi sul piano da lavoro perché possano finire di asciugare all’aria.
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma bassa. Quando sentirete l’olio sfrigolare, aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato e cuocete per un paio di minuti. Appena il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e aggiungete i funghi conservati nella ciotola. Insaporite con il sale al limone e del timo a proprio piacimento. Cuocete per altri 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il riso e continuate a cuocere a fiamma dolce per un minuto mischiando il tutto. Incorporate l’acqua e cuocete per altri 15 minuti. Ecco, il risotto è pronto. Mettete i primi nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno insaporire con del prezzemolo tritato finemente.
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