Risotto+ai+funghi+e+limone+l+Leggero+e+saporito+anche+se+cotto+in+acqua
ricettasprint
/risotto-funghi-limone-leggero-saporito-cotto-acqua/amp/
Risotto

Risotto ai funghi e limone l Leggero e saporito anche se cotto in acqua

Risotto funghi e limone – ricettasprint

Il Risotto funghi e limone è facile da preparare e goloso. Cotto in acqua e grazie all’uso del sale al limone, preparerete un primo delicato e light davvero gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupirete tutti con un risotto da leccarsi i baffi. Ricordate che vi occorreranno almeno 20 minuti per far scongelare il mix di funghi e che dovete gettare nell’olio caldo funghi ben asciutti.

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla barbabietola e carote l Delicato e gustoso per un pranzo leggero

Potrebbe piacerti anche: Frullato banane facile l Leggero e pronto in pochi minuti senza zucchero

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mestolo
  • carta cucina
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 400 ml di acqua naturale
  • 1 spicchio di aglio sbucciato
  • sale al limone q.b.
  • 200 g di riso
  • funghi misti congelati già puliti q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • timo fresco q.b.

Risotto ai funghi e limone, procedimento

Tirate fuori dal congelatore i funghi venti minuti prima di iniziare a preparare questa ricetta. Versate i funghi scongelati in un colino e passateli sotto un getto di acqua corrente e tamponateli con della carta cucina. Poggiate i funghi sul piano da lavoro perché possano finire di asciugare all’aria.

Risotto funghi e limone – ricettasprint

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma bassa. Quando sentirete l’olio sfrigolare, aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato e cuocete per un paio di minuti. Appena il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e aggiungete i funghi conservati nella ciotola. Insaporite con il sale al limone e del timo a proprio piacimento. Cuocete per altri 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il riso e continuate a cuocere a fiamma dolce per un minuto mischiando il tutto. Incorporate l’acqua e cuocete per altri 15 minuti. Ecco, il risotto è pronto. Mettete i primi nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno insaporire con del prezzemolo tritato finemente.

Risotto funghi e limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Liquore alla liquirizia | Ottimo fine pasto a base di liquirizia

Potrebbe piacerti anche: Minestra patate con pane fritto l Ricetta povera ma golosa e appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Non dimagrisci? Tutta colpa della colazione, non commettere questi errori

Una dieta finalizzata alla perdita di peso, poi deve essere anche efficace metterci nelle condizioni…

35 secondi ago
  • Dolci

Ma quali cereali, nel latte piuttosto tuffaci questi chip cookies: mini biscotti super friabili che renderanno unico il tuo buongiorno!

Se vuoi rendere unico il tuo buongiorno, allora invece di tuffare nel latte i soliti…

31 minuti ago
  • Dolci

Un tripudio di cioccolato bianco che non si dimentica, per questi biscotti ti dico già che serve la doppia dose, troppo buoni!

Biscotti al cioccolato bianco: un tripudio di golosità che non si dimentica, il mio consiglio?…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Come preparare le uova sode in friggitrice ad aria in totale sicurezza i consigli di mia zia Antonietta

Come preparare le uova sode in friggitrice ad aria in totale sicurezza i consigli di…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

9 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

9 ore ago