Oggi vi presentiamo un primo facile da realizzare e gustoso. Stiamo parlando del Risotto funghi e noci. Realizzato con un mix di funghi e i gherigli di noci tritati finemente, piace sia a grandi che piccini. Ideale per un pranzo in famiglia, vi permetterà di fare una bella figura anche se lo servite come primo in una cena tra amici oppure tra parenti.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
- Strumenti
- un ramaiolo
- una pentola
- un mestolo di legno
- Ingredienti
- sale fino q.b.
- 10 g di gherigli di noci
- 160 g di riso
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- 1 l di brodo vegetale
- uno scalogno
- 100 g di funghi misti
- 4 rametti di prezzemolo
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Risotto funghi e noci, procedimento
Private i funghi delle loro radichette e puliteli prima di tagliarli a tocchetti. Indorate lo scalogno tritato in olio e fatelo appassire in due cucchiai di brodo vegetale bollente. Unite i tocchetti dei funghi e un cucchiaio di prezzemolo lavato e tritato finemente. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e cuocete a fiamma allegra per un minuto.
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Incorporate un mestolo di brodo bollente e cuocete per altri 5 minuti. Tostate il riso nel fondo di cottura ben asciutto per 1 minuto e portate a cottura unendo 4-5 ramaioli di brodo bollente. Mescolate di tanto in tanto e unite altro brodo bollente, se necessario. Ultimata la cottura, mescolate con i gherigli di noci ridotti in polvere e con del prezzemolo sminuzzato a proprio piacimento. Impiattate e servite.
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