Riso+funghi+e+noci+%7C+Originale+e+leggero
ricettasprint
/risotto-funghi-noci-originale-leggero/amp/
Risotto

Riso funghi e noci | Originale e leggero

Risotto funghi e noci ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facile da realizzare e gustoso. Stiamo parlando del Risotto funghi e noci. Realizzato con un mix di funghi e i gherigli di noci tritati finemente, piace sia a grandi che piccini. Ideale per un pranzo in famiglia, vi permetterà di fare una bella figura anche se lo servite come primo in una cena tra amici oppure tra parenti.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine gratinati con salmone e robiola, leggeri e cremosi

Potrebbe piacerti anche: Polpette di cavolfiore con ricotta vegetale e mozzarella di riso | buonissime

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • un ramaiolo
  • una pentola
  • un mestolo di legno
  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 10 g di gherigli di noci
  • 160 g di riso
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 1 l di brodo vegetale
  • uno scalogno
  • 100 g di funghi misti
  • 4 rametti di prezzemolo
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Risotto funghi e noci, procedimento

Private i funghi delle loro radichette e puliteli prima di tagliarli a tocchetti. Indorate lo scalogno tritato in olio e fatelo appassire in due cucchiai di brodo vegetale bollente. Unite i tocchetti dei funghi e un cucchiaio di prezzemolo lavato e tritato finemente. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e cuocete a fiamma allegra per un minuto.

Riso funghi e noci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake velocissima cocco e mirtilli | Leggera senza panna e colla di pesce

Potrebbe piacerti anche: Tortina cocco lime more | Per uno snack fresco e rilassante

Incorporate un mestolo di brodo bollente e cuocete per altri 5 minuti. Tostate il riso nel fondo di cottura ben asciutto per 1 minuto e portate a cottura unendo 4-5 ramaioli di brodo bollente. Mescolate di tanto in tanto e unite altro brodo bollente, se necessario. Ultimata la cottura, mescolate con i gherigli di noci ridotti in polvere e con del prezzemolo sminuzzato a proprio piacimento. Impiattate e servite.

Riso funghi e noci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago