Oggi vi presentiamo un primo profumato e invitante che si preparara in poche semplici mosse e che tutti possono mangiare: anche i vegani, non solo i vegetariani. Stiamo parlando del Risotto funghi e pinoli. Ideale per un pranzo in famiglia dell’ultimo minuto, questo risotto è anche perfetto per una cena tra parenti e amici.
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi con funghi e pecorino | Un primo piatto semplice e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Moscardini con capperi e pomodori | Un secondo semplice e delicato
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Affettate i funghi privati delle radichette e della parte terrosa dei gambi, lavati e tamponati con cura. Tostate i pinoli in una padellina senza condimento per i minuti necessari a farli divenire ambrati. Indorate lo scalogno in olio a fiamma dolce in una pentola e fatelo appassire in due cucchiai di brodo bollente. Aggiungete le fettine dei funghi, sale e pepe a proprio piacere. Insaporite con un cucchiaio di prezzemolo lavato e tritato finemente.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
Potrebbe piacerti anche: Crema di liquore al mandarino | Lunga preparazione, ma perfetto fine pasto
Cuocete a fiamma allegra per qualche minuto prima di unire un mestolo di brodo bollente e cuocere per altri 5 minuti a fiamma moderata. Unite il riso e fatelo tostare per 1 minuto. Inglobate 4-5 cucchiai di brodo bollente e portate a cottura il riso, mescolando di tanto in tanto. Quando necessario, unire il brodo caldo durante la cottura. Una volta cotto, impiattate il risotto e decoratelo con i pinoli e il prezzemolo tritato finemente (facoltativo) a proprio piacere. Ingolosite questo primo aggiungendo altri tipi di funghi durante la preparazione a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…