Risotto+ai+funghi+porcini+velocissimo%3A+senza+glutine%2C+%C3%A8+in+tavola+in+pochi+minuti
ricettasprint
/risotto-funghi-porcini-velocissimo-senza-glutine/amp/
Risotto

Risotto ai funghi porcini velocissimo: senza glutine, è in tavola in pochi minuti

Il Risotto ai funghi porcini velocissimo è una favola! Leggero e ricco di sapore, è il primo caldo profumatissimo ideale per tutta la famiglia

Il Risotto ai funghi porcini velocissimo è straordinario! Facilissimo e veloce da preparare, nessuno sa opporsi al desiderio di mangiarne almeno una forchettata appena lo vede. Così realizzato, piace moltissimo anche ai bambini e questo lo rende perfetto per una cena in famiglia ma anche un pranzo con amici.

Risotto ai funghi porcini velocissimo: senza glutine, è in tavola in pochi minuti

Privo di calorie e di grande effetto scenico nella sua semplicità, una cucchiaiata tira l’altra. E quando saprete quante poche calorie e grassi contiene, lo mangerete ancora più volentieri! Al suo interno non è presente il burro: infatti, questa è la prelibatezza vegetariana salutare e praticamente indimenticabile che non smetteresti mai di mangiare.

Risotto ai funghi porcini velocissimo ecco come si prepara

Il Risotto ai funghi porcini velocissimo è una favola! Profumatissimo e appetitoso, fin dal primo assaggio inizia a sgonfiarti con gusto. Al contempo nutre l’anima con il suo profumo inebriante semplicemente incredibile e il corpo senza appesantirlo. Come è possibile questo? La spiegazione è semplicissima: infatti, questo dipende dal fatto che, anche se light e fatto con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridotto, è ricchissimo di sostanze nutritive importanti per il benessere dell’organismo tra le quali ricordiamo il calcio che è naturalmente presente nel formaggio parmigiano.

Leggero e assai ricco di sapore, nessuno sa dirgli di no! Cosa dunque state aspettando a prepararlo? Con questa ricetta anche chi non sa cucinare lo può preparare in pochissimi minuti, ed è sempre buonissimo. Per questa ragione, non ci sono scuse per non farlo immediatamente per la cena di stasera. Non credete?

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • mezza cipolla di Tropea
  • 160 g di riso per risotti
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 200 g di funghi porcini tagliati a lamelle scongelati
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio nero
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo di vino rosé
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Risotto ai funghi porcini velocissimo, procedimento

In una padella antiaderente, insaporite in un cucchiaio d’olio per 5 minuti i funghi assieme ad uno spicchio d’aglio. In una casseruola con un filo d’olio fate appassire la cipolla mondata sminuzzata, unite due cucchiai di brodo vegetale bollente e cuocete per 4-5 minuti prima di tostarci il riso. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Continuate a cuocere per portare a cottura il tutto unendo il brodo vegetale bollente quando necessario, e a metà cottura inglobate i funghi.

Leggi anche: Sbriciolata light con crema di mele, delicata e golosa anche se contiene pochissime calorie

Leggi anche: Muffin mascarpone e arancia, così morbidi e sempre perfetti

Risotto ai funghi porcini velocissimo: senza glutine, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint

Una volta cotto il risotto, mantecatelo con il parmigiano grattugiato, profumate con il trito di erbe aromatiche e servitelo caldo.

Leggi anche: L’omelette che sembra una frittata? Questi trucchi non ti faranno mai sbagliare!

Risotto ai funghi porcini velocissimo: senza glutine, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint
Risotto ai funghi porcini velocissimo: senza glutine, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago