Risotto Funghi e Stracchino | un primo delizioso dal sapore intenso.
La ricetta sprint per preparare un piatto davvero prelibato, il tutto con ingredienti facili da trovare e seguendo pochi semplici procedimenti.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
190 g di riso
200 g di funghi champignon
80 g di stracchino
mezza di cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 ml di vino bianco
q.b di brodo vegetale
q.b di sale e pepe
Per preparare il vostro Risotto Funghi e Stracchino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il prendere proprio i funghi per pulirli adeguatamente. Fatto questo, tagliateli a fettine e poi metteteli da parte. In una pentola dai bordi alti fate soffriggere una cipolla a fiamma media per qualche minuto. Subito dopo riversate tutto il riso al suo interno per farlo tostare.
Mescolate ogni tanto servendovi di un cucchiaio di legno, e mettete dentro anche i funghi. Fate saltare per un paio di istanti, sfumando subito dopo con del vino bianco. Una volta evaporato, bagnate il riso con circa 5 cucchiai di brodo vegetale bollente e mescolate ancora. Fate cuocere per altri 15′ circa e quando sarà bollente, mettete al suo interno lo stracchino tagliato a pezzetti.
Date un’altra mescolata per facilitare il processo di scioglimento del formaggio. Ponete poi nei piatti il vostro Riso Funghi e Stracchino e prima di servire ben caldo date una passata di pepe nero macinato e magari anche di prezzemolo fresco appena tritato.
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