Oggi vi presentiamo un primo caldo gustoso e invitante con il suo colore giallo oro. Stiamo parlando del Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone. Semplicissimo da realizzare, piace a grandi e piccini che mangeranno il pesce e le verdure senza fare i soliti capricci. Ideale per un pranzo in famiglia veloce e ricco di sapore, può anche essere servito come piatto unico dal colore prezioso e dal sapore avvolgente.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un cucchiaio di legno
- una pentola
- un ramaiolo
- due padelle
- Ingredienti
- 500 g di gamberetti già puliti
- un piccolo scalogno
- fagiolini q.b.
- un pizzico di zafferano in polvere
- 350 g di riso per risotti
- 1 litro di brodo vegetaleÂ
- mezzo bicchiere di vino bianco
- la scorza di un limone bio
- un filo di olio
- 2 cucchiai di parmigiano
- pepe macinato sul momento q.b.
- una noce di burro
- sale fino q.b.
Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone, procedimento
Scaldate i gamberetti surgelati in olio con uno spicchio di aglio per qualche minuto. A cottura quasi ultimata, aggiungete i fagiolini divisi a metà , aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti.
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Indorate lo scalogno in 4-5 cucchiai di olio e tostaci il riso per 2-3 minuti, senza mai smettere di mescolare. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Unite il brodo a ramaioli e cuocete per 7-8 minuti. Incorporate il condimento di pesce e verdura e cuocete per altri 7-8 minuti. Una volta cotto, a fiamma spenta unite al risotto lasciato morbido il parmigiano grattugiato e la noce di burro. Lasciate riposare il risotto con coperchio per 2 minuti e servite caldo.
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