Risotto+gamberetti+con+pomodoro%3A+e+in+pochi+minuti+il+pranzo+%C3%A8+servito%21
ricettasprint
/risotto-gamberetti-pomodoro-pochi-minuti/amp/
Risotto

Risotto gamberetti con pomodoro: e in pochi minuti il pranzo è servito!

Il Risotto gamberetti con pomodoro è favoloso! Talmente invitante e buono che nessuno sa opporsi al desiderio di prenderne subito una cucchiaiata

Il Risotto gamberetti con pomodoro è fantastico! Succulente e profumatissimo, è il mix di sapori di terra e mare a cui è impossibile resistere. Ottimo caldo ma buonissimo anche gustato a temperatura ambiente, questo è il primo leggero e di grande effetto scenico che ti fa fare sempre un figurone.

Risotto gamberetti con pomodoro: e in pochi minuti il pranzo è servito!

Privo di lattosio, è talmente semplice da realizzare che anche chi non sa cucinare lo può preparare e per di più con pochissimo sforzo. Così cucinato i chicchi di riso non perdono la loro consistenza e si amalgamano alla perfezione al condimento rendendo questo risotto semplice unico e imperdibile.

Pronto in pochi minuti, nessuno sa opporsi al desiderio di prenderne subito una cucchiaiata appena lo vede. Così realizzato, infatti, piace moltissimo anche ai bambini perché è caratterizzato da un sapore delicato che coccola il palato fin dal primo assaggio.

Succulente e profumatissimo, è quella prelibatezza invitante che sazia senza appesantire: infatti, è talmente leggero che anche chi è a dieta lo può mangiare senza alcun problema. E se ne mangerà anche qualche cucchiaio in più, non dovrà sentirsi troppo in colpa perché di certo questo risotto facilissimo e veloce da fare non fa ingrassare nessuno.

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 250 g di gamberetti
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 180 g di riso per risotti
  • un paio di pomodori ramati tondi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • 15 ml olio evo grezzo
  • 1 scalogno

Risottino gamberetti con pomodoro, procedimento

Incidete con una una X i pomodori ben lavati e sbollentateli per pochi minuti in una pentola d’acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, scolateli e fateli raffreddare prima di privarli della buccia e dei semini. Sminuzzate la polpa e passatela nel setaccio per avere una passata di pomodoro fresca che raccoglierete in una ciotola. Se non avete tempo, potete ovviare tutti questi passaggi usando della passata di pomodoro già pronta ma il risultato sarà più scontato.

Leggi anche: Polpettine di ceci croccanti, buone e digeribili. Che aspetti a provarle subito

Risotto gamberetti con pomodoro: e in pochi minuti il pranzo è servito! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambellone setoso alla ricotta con arancia e cocco, accompagna le tue giornate in modo perfetto

Mondate lo scalogno, sminuzzatelo e fatelo appassire in una casseruola con un filo d’olio. Unite la passata di pomodoro e continuate a cuocere per 5 minuti. Procedete unendo i chicchi di riso e continuate la cottura per qualche minuto prima di portare il tutto a cottura unendo il brodo vegetale bollente quando necessario e inglobando i gamberetti, sgusciati e privati di teste e filino nero, dopo 10 minuti di cottura. Di tanto in tanto mescolate il risotto e una volta cotto mantecatelo con un filo di olio evo. Aggiustate di sale ed emulsionate con cura. Profumate con del prezzemolo sminuzzato e servite caldo.

Leggi anche: Gratin di zucchine besciamella e prosciutto al forno, fai il pieno di bontà con una ricetta facilissima

Risotto gamberetti con pomodoro: e in pochi minuti il pranzo è servito! Foto di Ricetta Sprint
Risotto gamberetti con pomodoro: e in pochi minuti il pranzo è servito! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

45 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago