Il Risotto gamberetti con pomodoro è favoloso! Talmente invitante e buono che nessuno sa opporsi al desiderio di prenderne subito una cucchiaiata
Il Risotto gamberetti con pomodoro è fantastico! Succulente e profumatissimo, è il mix di sapori di terra e mare a cui è impossibile resistere. Ottimo caldo ma buonissimo anche gustato a temperatura ambiente, questo è il primo leggero e di grande effetto scenico che ti fa fare sempre un figurone.
Privo di lattosio, è talmente semplice da realizzare che anche chi non sa cucinare lo può preparare e per di più con pochissimo sforzo. Così cucinato i chicchi di riso non perdono la loro consistenza e si amalgamano alla perfezione al condimento rendendo questo risotto semplice unico e imperdibile.
Pronto in pochi minuti, nessuno sa opporsi al desiderio di prenderne subito una cucchiaiata appena lo vede. Così realizzato, infatti, piace moltissimo anche ai bambini perché è caratterizzato da un sapore delicato che coccola il palato fin dal primo assaggio.
Succulente e profumatissimo, è quella prelibatezza invitante che sazia senza appesantire: infatti, è talmente leggero che anche chi è a dieta lo può mangiare senza alcun problema. E se ne mangerà anche qualche cucchiaio in più, non dovrà sentirsi troppo in colpa perché di certo questo risotto facilissimo e veloce da fare non fa ingrassare nessuno.
Incidete con una una X i pomodori ben lavati e sbollentateli per pochi minuti in una pentola d’acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, scolateli e fateli raffreddare prima di privarli della buccia e dei semini. Sminuzzate la polpa e passatela nel setaccio per avere una passata di pomodoro fresca che raccoglierete in una ciotola. Se non avete tempo, potete ovviare tutti questi passaggi usando della passata di pomodoro già pronta ma il risultato sarà più scontato.
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Mondate lo scalogno, sminuzzatelo e fatelo appassire in una casseruola con un filo d’olio. Unite la passata di pomodoro e continuate a cuocere per 5 minuti. Procedete unendo i chicchi di riso e continuate la cottura per qualche minuto prima di portare il tutto a cottura unendo il brodo vegetale bollente quando necessario e inglobando i gamberetti, sgusciati e privati di teste e filino nero, dopo 10 minuti di cottura. Di tanto in tanto mescolate il risotto e una volta cotto mantecatelo con un filo di olio evo. Aggiustate di sale ed emulsionate con cura. Profumate con del prezzemolo sminuzzato e servite caldo.
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