Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro, un primo piatto sublime: la ricetta sprint per preparare un fantastico piatto per i vostri primi, anche di domenica.
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Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
300 gr. di riso carnaroli
3-4 calamari
400 gr. di code di gamberi
q.b. di olio extravergine di oliva
uno spicchio d’aglio
q.b. di passata di pomodoro
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
q. b. di brodo vegetale aromatizzato da una foglia di alloro
sale
pepe
una noce di burro
prezzemolo tritato
Per preparare il vostro Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro seguite la nostra ricetta sprint.
Iniziate pulendo i calamari e togliendo i tentacoli per affettarli ad anelli, staccate poi anche le code dei gamberi eliminando il filino scuro.
Nel frattempo fate bollire il brodo vegetale, poi mettete a scaldare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con dell’olio, togliendolo dopo qualche istante e mettendo al suo posto gamberi e calamari puliti.
Sfumate anche con del vino e dopo averlo fatto evaporare, mettete dentro circa 3 cucchiai di salsa di pomodoro ed un mestolo di brodo vegetale, aggiustando di sale e pepe.
Ora tocca al riso: fatelo tostare assieme agli altri ingredienti ed aggiungete gradualmente altro brodo vegetale. Dopo circa 20 minuti di cottura togliete dal fuoco, aggiungete del burro a pezzetti con il prezzemolo tritato ed anche qualche pomodorino intero e dopo un paio di attimi al coperto, servite pure il vostro Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro, aggiustando di sale e pepe.
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