Il risotto ai gamberi è sempre ben gradito, talvolta basta poco per rendere unico il pranzo, ma la ricetta di oggi non è la solita.

Il risotto piace, un piatto molto versatile, si può preparare in tantissimi modi, con frutti di mare, con calamari, gamberi, con asparagi, spinaci, ai quattro formaggi. La ricetta di oggi è una vera delizia si tratta di un connubio di mare e terra, non vi resta che scoprire la ricetta.

Il risotto ai gamberi, non quello che preparate solitamente, scoprite la ricetta
Il risotto ai gamberi, non quello che preparate solitamente, scoprite la ricetta Ricettasprint

Invece di aggiungere cozze, vongole, o calamari, provate con i fagiolini, una verdura che non si trova in questa stagione, ma si possono tranquillamente trovare al banco freezer del supermercato. Non vi resta che scoprire quali sono gli step di preparazione e il primo piatto sarà servito!

Risotto cremoso con gamberi e fagiolini: davvero versatile!

Pochi e semplicissimi ingredienti, che rendono particolare il vostro pranzo. Ecco come preparare questo risotto.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso carnaroli o vialone nano
  • 10 gamberoni
  • 50 g di burro
  • un pò di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 fagiolini
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • un pò di brodo di vegetale
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di panna

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo subito dal brodo vegetale, la ricetta completa, cliccando qui.

Passiamo ai gamberoni, che vanno lavati e lasciate così, ma si possono anche pulire, rimuoviamo delicatamente il carapace, poi eliminate il budello, tagliate a metà o si lascia così. In una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva e aggiungiamo i gamberoni, lo spicchio di aglio, sale, e prezzemolo, un pò, irrorate con il vino bianco e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Risotto cremoso gamberoni e fagiolini
Risotto cremoso gamberoni e fagiolini Ricettasprint

Dedichiamoci alla preparazione del risotto, mettiamo in una padella ampia e antiaderente il burro, facciamo sciogliere, uniamo il riso e facciamo tostare, versiamo il vino bianco e facciamo evaporare, poi aggiungiamo dopo il brodo caldo e girate spesso, così da non far attaccare il riso. Unite il prezzemolo lavato e sminuzzato, i fagiolini che sono già cotti, la panna e amalgamiamo per bene, condite con pepe. Non appena sarà cotto il riso, lasciate riposare e serviamo nei piatti, aggiungiamo i gamberoni.

Buon Appetito!

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Insalata di ceci, fagioli e fagiolini Ricettasprint
Insalata di ceci, fagioli e fagiolini Ricettasprint