Il Risotto con gamberi e piselli è facile e gustoso. Si tratta di un primo delicato e saporito che si prepara in pochi minuti. Vediamo gli ingredienti che vi occorrono secondo la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 200 g di gamberi (code)
- 160 g di riso per risotti
- sale fino q.b.
- un rametto di timo (a piacere)
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 120 g di piselli
- Un cipollotto
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- un ciuffo di prezzemolo
- brodo vegetale q.b. già pronto
Risotto con gamberi e piselli, procedimento
Sgusciate i gamberi e eliminate il loro filino nero. Lavate i crostacei puliti sotto un getto di acqua corrente fredda e spezzettateli su un tagliere. Versate un filo di olio extravergine di oliva in un ampio tegame e fateci soffriggere il cipollotto tritato finemente per qualche minuto. Appena il tubero si sarà imbiondito, unite i pezzi di gamberi e fateli rosolare per pochi minuti. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Unite i piselli e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Cuocete il tutto a fiamma moderata per altri 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Incorporate il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma allegra. Aggiungete il brodo vegetale ( o di pesce) caldo e cuocete gli ingredienti a fiamma moderata per 20-25 minuti, mischiandoli spesso. Al termine della cottura, insaporite un trito di timo e prezzemolo a proprio piacere. Mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi potranno insaporire con della scorza di limone grattata a proprio piacere. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto.
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