Il Risotto ai gamberi sfumato al brandy è delicato e saporito. Perfetto per una cena estiva, sarà gradito a tutti.
Il Risotto ai gamberi sfumato al brandy sarà pronto in pochi minuti. Piatto semplice e gustoso, è anche molto invitante e di grande effetto scenico.
Questo primo si realizza in pochi e semplici passaggi. È ottimo gustato ancora caldo ma anche a temperatura ambiente.
Risotto ai gamberi sfumato al brandy ecco come si fa
Il Risotto ai gamberi sfumato al brandy è una delle prelibatezze migliori per concludere una giornata al mare. Facilissimo da realizzare tanto che anche chi non è tanto esperto in cucina può prepararlo con poca fatica.
Con il suo sapore avvolgente, questo risotto vi conquisterà alla prima forchettata. Prima di servirlo, spolverizzatelo con del timo o altra erbe aromatica. Così preparato, sarà davvero impossibile resistergli!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- sale e pepe
- 190 g di panna da cucina
- 90 ml di brandy
- 110 g di passata pomodoro
- 400 g di riso
- 680 g di gamberi
Risotto ai gamberi sfumato al brandy, procedimento
Eliminate le teste ai gamberi e cuocetele in un pentolino coperte di acqua per 15 minuti aggiungendo un cucchiaino di sale. Filtrate il brodo dalle teste e lo stesso utilizzatelo per cuocere il riso. In un wok, mettete due spicchi di aglio, un filo di olio. Rosolate l’aglio aggiungete due cucchiai di passata di pomodoro e cuocete per due minuti.
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Unite il riso, fatelo tostare, sfumatelo con mezzo bicchiere di brandy. Aggiungete il brodo preparato un po’ alla volta e portate a bollore il riso, due minuti prima della cottura aggiungete i gamberi. Unite la panna, del prezzemolo tritato e servite.
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