Risotto+ai+gamberi+sfumato+al+brandy%2C+incredibile+il+suo+successo
ricettasprint
/risotto-gamberi-sfumato-brandy-incredibile-successo/amp/
Primo piatto

Risotto ai gamberi sfumato al brandy, incredibile il suo successo

Il Risotto ai gamberi sfumato al brandy è delicato e saporito. Perfetto per una cena estiva, sarà gradito a tutti.

Il Risotto ai gamberi sfumato al brandy sarà pronto in pochi minuti. Piatto semplice e gustoso, è anche molto invitante e di grande effetto scenico.

Risotto ai gamberi sfumato al brandy, incredibile il suo successo

Questo primo si realizza in pochi e semplici passaggi. È ottimo gustato ancora caldo ma anche a temperatura ambiente.

Risotto ai gamberi sfumato al brandy ecco come si fa

Il Risotto ai gamberi sfumato al brandy è una delle prelibatezze migliori per concludere una giornata al mare. Facilissimo da realizzare tanto che anche chi non è tanto esperto in cucina può prepararlo con poca fatica.

Con il suo sapore avvolgente, questo risotto vi conquisterà alla prima forchettata. Prima di servirlo, spolverizzatelo con del timo o altra erbe aromatica. Così preparato, sarà davvero impossibile resistergli!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 190 g di panna da cucina
  • 90 ml di brandy
  • 110 g di passata pomodoro
  • 400 g di riso
  • 680 g di gamberi

Risotto ai gamberi sfumato al brandy, procedimento

Eliminate le teste ai gamberi e cuocetele in un pentolino coperte di acqua per 15 minuti aggiungendo un cucchiaino di sale. Filtrate il brodo dalle teste e lo stesso utilizzatelo per cuocere il riso. In un wok, mettete due spicchi di aglio, un filo di olio. Rosolate l’aglio aggiungete due cucchiai di passata di pomodoro e cuocete per due minuti.

Leggi anche: Finta cheesecake al bicchiere, il delizioso e invitante dessert dell’estate

Leggi anche: Ciambella soffice al cocco e cioccolato bianco, che goduria per la colazione del week end!

Risotto ai gamberi sfumato al brandy, incredibile il suo successo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Insalate estive | sfiziose veloci e leggere | quali sono le più buone

Unite il riso, fatelo tostare, sfumatelo con mezzo bicchiere di brandy. Aggiungete il brodo preparato un po’ alla volta e portate a bollore il riso, due minuti prima della cottura aggiungete i gamberi. Unite la panna, del prezzemolo tritato e servite.

Risotto ai gamberi sfumato al brandy, incredibile il suo successo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto ai gamberi sfumato al brandy, incredibile il suo successo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

13 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

42 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago