Il risotto con gorgonzola e noci è un primo piatto fantastico, dal gusto vellutato e l’abbinamento tra il formaggio e la frutta secca è assolutamente vincente!
La preparazione del risotto con gorgonzola e noci è facilissima e molto veloce, la ricetta è perfetta anche per i vegetariani.
Il risotto con gorgonzola e noci è un piatto elegante e raffinato, dal gusto cremoso e delicato che lo rende adatto anche ai pranzi delle feste.
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Tempo di preparazione: 10 minuti           Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 240 gr. riso
- 1 scalogno
- 20 gr. burro
- 500 gr. brodo vegetale
- 60 gr. gherigli di noce
- parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
Scaldare il brodo vegetale su fuoco dolce.
Nel frattempo, sbucciare e tagliare finemente lo scalogno, quindi farlo rosolare insieme al burro in un tegame abbastanza grande.
Quando lo scalogno sarà rosolato, unire il riso e farlo tostare bene rigirandolo spesso.
Versare un mestolo di brodo e portare a cottura il riso, aggiungendo altro brodo a mano a mano che viene assorbito.
Nel frattempo, tagliare il gorgonzola a cubetti e tritare grossolanamente i gherigli di noci, lasciandone 4 interi per la decorazione finale.
A cottura quasi ultimata, unire il gorgonzola e le noci al risotto, un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato e mescolare per mescolare bene tuti gli ingredienti.
Quando il risotto sarà cotto e cremoso grazie al formaggio fuso, distribuire il risotto con gorgonzola e noci nelle ciotole individuali, decorare con gherigli di noci interi ed una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
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