risotto con gorgonzola e noci
risotto con gorgonzola e noci

Il risotto con gorgonzola e noci è un primo piatto fantastico, dal gusto vellutato e l’abbinamento tra il formaggio e la frutta secca è assolutamente vincente!

La preparazione del risotto con gorgonzola e noci è facilissima e molto veloce, la ricetta è perfetta anche per i vegetariani.

Il risotto con gorgonzola e noci è un piatto elegante e raffinato, dal gusto cremoso e delicato che lo rende adatto anche ai pranzi delle feste.

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Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Scaldare il brodo vegetale su fuoco dolce.

Nel frattempo, sbucciare e tagliare finemente lo scalogno, quindi farlo rosolare insieme al burro in un tegame abbastanza grande.

Quando lo scalogno sarà rosolato, unire il riso e farlo tostare bene rigirandolo spesso.

Versare un mestolo di brodo e portare a cottura il riso, aggiungendo altro brodo a mano a mano che viene assorbito.

Nel frattempo, tagliare il gorgonzola a cubetti e tritare grossolanamente i gherigli di noci, lasciandone 4 interi per la decorazione finale.

A cottura quasi ultimata, unire il gorgonzola e le noci al risotto, un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato e mescolare per mescolare bene tuti gli ingredienti.

Quando il risotto sarà cotto e cremoso grazie al formaggio fuso, distribuire il risotto con gorgonzola e noci nelle ciotole individuali, decorare con gherigli di noci interi ed una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

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