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Primo piatto

Risotto gorgonzola e noci cremoso | Facile e saporito

Risotto gorgonzola e noci cremoso ricettasprint

Il Risotto gorgonzola e noci cremoso è semplicissimo da realizzare e molto gustoso. In questa variante alla tradizionale ricetta del riso alle noci e gorgonzola, abbiamo eliminato l’uso del colino. Vi basteranno perciò, oltre agli 8 ingredienti, una pentola, un cucchiaio di legno e pochi minuti per ralizzare questo primo caldo e gustoso.

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 60 g di gorgonzola dolce
  • 30 g di gorgonzola piccante
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 300 g di riso per risotti
  • sale fino q.b.
  • 60 g di gherigli di noci
  • acqua naturale oligominerale q.b.
  • 50 g di formaggio spalmabile

Risotto gorgonzola e noci cremoso, procedimento

Versate il riso in una pentola e aggiungete dell’acqua fino a coprire il riso con un dito e mezzo del liquido incolore. Aggiungete un pizzico di sale e cuocete a fiamma moderata per far ammorbidire il riso, senza mai mescolarlo e a tappo scoperto. Quando l’acqua sarà in parte evaporata dalla pentola e la rimanente sarà stata assorbita dal riso, assaggiate il riso e, nel caso in cui non avesse ultimato la cottura, aggiungete altra acqua bollente sufficiente a terminare la cottura del riso.

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Una volta che il riso sarà cotto, unite il formaggio spalmabile con il gorgonzola dolce e quello piccante. Mescolate con cura e rapidamente gli ingredienti per far sciogliere i formaggi e unite i gherigli di noci tritati finemente e il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale a proprio piacimento. Mischiate il tutto per avere in sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. Potete abbellire ogni piatto con dei gherigli di noce lasciati interi e profumarli con delle foglioline di salvia ben lavate a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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