Il risotto con gorgonzola e noci è un primo piatto fantastico, dal gusto vellutato e l’abbinamento tra il formaggio e la frutta secca è assolutamente vincente!
La preparazione del risotto con gorgonzola e noci è facilissima e molto veloce, la ricetta è perfetta anche per i vegetariani.
Il risotto con gorgonzola e noci è un piatto elegante e raffinato, dal gusto cremoso e delicato che lo rende adatto anche ai pranzi delle feste.
Potrebbe interessarti anche Risotto al profumo di bosco
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 20 minuti
PREPARAZIONE
Scaldare il brodo vegetale su fuoco dolce.
Nel frattempo, sbucciare e tagliare finemente lo scalogno, quindi farlo rosolare insieme al burro in un tegame abbastanza grande.
Quando lo scalogno sarà rosolato, unire il riso e farlo tostare bene rigirandolo spesso.
Versare un mestolo di brodo e portare a cottura il riso, aggiungendo altro brodo a mano a mano che viene assorbito.
Nel frattempo, tagliare il gorgonzola a cubetti e tritare grossolanamente i gherigli di noci, lasciandone 4 interi per la decorazione finale.
A cottura quasi ultimata, unire il gorgonzola e le noci al risotto, un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato e mescolare per mescolare bene tuti gli ingredienti.
Quando il risotto sarà cotto e cremoso grazie al formaggio fuso, distribuire il risotto con gorgonzola e noci nelle ciotole individuali, decorare con gherigli di noci interi ed una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Potrebbe interessarti anche Risotto alle pere con taleggio e noci
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…