Preparate in poche e semplici mosse un primo davvero gustoso che piace anche ai giovani. Stiamo parlando del Risotto gorgonzola e salsiccia.
Oggi vi presentiamo un primo molto semplice e veloce da realizzare. Stiamo parlando del Risotto gorgonzola e salsiccia. Si tratta di un manicaretto molto gustoso che potrete scegliere quanto fare cremoso: se lo volete molto morbido, vi basterà infatti aggiungere un poco più di brodo durante la cottura.
Questo primo di riso piace anche ai giovani e questo lo rende perfetto per una cena in famiglia. Inoltre, è talmente gustoso da essere ideale anche per essere presentato come primo durante una cena con amici.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per realizzare questo manicaretto. In pochi minuti e con pochissimo sforzo, potrete quindi portare in tavola un primo da leccarsi i baffi!
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso
- Strumenti
- una casseruola
- una padella
- un cucchiaio di legno
- scodelle per servire
- Ingredienti
- 3 salsicce grandi
- 360 g di riso per risotti
- tre quarti di vino un buon vino bianco secco
- sale q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 980 ml di brodo vegetale
- uno scalogno
- 220 g di gorgonzola dolce
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- prezzemolo (o altre erbe aromatiche a proprio piacere) q.b.
Risotto gorgonzola e salsiccia, procedimento
Scaldate per pochi istanti le salsicce, private del loro budello e spezzettate, in una padella senza alcun condimento. Sfumate con il vino bianco e cuocete per il tempo necessario a far evaporare la parte liquida. Nel frattempo, fate un trito di scalogno mondato che farete imbiondire in una casseruola con un filo d’olio. Unite e tostateci il riso per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Unite il brodo a ramaioli, aspettando che il liquido nella casseruola sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro, e portate a cottura. A metà cottura unite la salsiccia profumate con il vino e un paio di minuti prima del fine cottura, mantecate con il gorgonzola. Aggiustate di sale e pepe e profumate con erbe aromatiche ben lavate a proprio piacimento. Servite caldo.
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