Preparate in poche e semplici mosse un primo davvero gustoso che piace anche ai giovani. Stiamo parlando del Risotto gorgonzola e salsiccia.
Oggi vi presentiamo un primo molto semplice e veloce da realizzare. Stiamo parlando del Risotto gorgonzola e salsiccia. Si tratta di un manicaretto molto gustoso che potrete scegliere quanto fare cremoso: se lo volete molto morbido, vi basterà infatti aggiungere un poco più di brodo durante la cottura.
Questo primo di riso piace anche ai giovani e questo lo rende perfetto per una cena in famiglia. Inoltre, è talmente gustoso da essere ideale anche per essere presentato come primo durante una cena con amici.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per realizzare questo manicaretto. In pochi minuti e con pochissimo sforzo, potrete quindi portare in tavola un primo da leccarsi i baffi!
Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con Zucchine speck e crema di parmigiano | un primo completo
Potrebbe piacerti anche: Melanzane gradinate al forno alla pizzaiola | un contorno alla pizzaiola
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso
Scaldate per pochi istanti le salsicce, private del loro budello e spezzettate, in una padella senza alcun condimento. Sfumate con il vino bianco e cuocete per il tempo necessario a far evaporare la parte liquida. Nel frattempo, fate un trito di scalogno mondato che farete imbiondire in una casseruola con un filo d’olio. Unite e tostateci il riso per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Potrebbe piacerti anche: Torroncini siciliani fatti in casa, deliziosa ricetta per ogni occasione
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con piselli e formaggio pecorino | Piatto gustoso e delicato
Unite il brodo a ramaioli, aspettando che il liquido nella casseruola sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro, e portate a cottura. A metà cottura unite la salsiccia profumate con il vino e un paio di minuti prima del fine cottura, mantecate con il gorgonzola. Aggiustate di sale e pepe e profumate con erbe aromatiche ben lavate a proprio piacimento. Servite caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…