Risotto+integrale+ai+funghi+porcini+%7C+Ricetta+Bimby+semplice+e+saporita
ricettasprint
/risotto-integrale-funghi-ricetta-bimby-semplice-saporita/amp/
Risotto

Risotto integrale ai funghi porcini | Ricetta Bimby semplice e saporita

Risotto integrale ai funghi porcini ricettasprint

Il Risotto integrale ai funghi porcini è un primo caldo e cremoso che piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e realizzerete questo risotto in poche facili mosse.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno bianche con salsiccia e broccoli | Primo piatto completo

Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta sfoglia con pesto, ricotta e prosciutto cotto | Semplice bontà

Dosi per: una porzione

Realizzato in: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti. Nel Bimby.

  • Strumenti
  • un Bimby
  • una scodella
  • un cucchiaio
  • una spatola
  • un cucchiaino

 

  • Ingredienti
  • 2 funghi porcini grandi
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 90 g di riso integrale
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 1 dado vegetale
  • 300 ml di acqua
  • uno spicchio di cipolla
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 20 g di grana
  • un cucchiaio di burro

Risotto integrale ai funghi porcini, procedimento

Inserite lo spicchio di aglio sbucciato, la cipolla pulita e i cucchiai di olio extravergine di oliva nel boccale del Bimby e tritate gli ingredienti a velocità 5 per 10 secondi. Con la spatola, raccogliete il tutto sul fondo e cuocete a 100 gradi e velocità 1 per 3 minuti. Unite i funghi, già puliti e tagliati, e fateli rosolare a 80 gradi e velocità 1 antiorario per 3 minuti. Incorporate il riso e fatelo tostare a 100 gradi, velocità cucchiaio antiorario per 3 minuti.

Risotto integrale ai funghi porcini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′

Potrebbe piacerti anche: Ricciola alla griglia con guazzetto di telline e pomodorini | Semplice e gustosa

Unite il vino e continuate a cuocere alle stesse modalità per 1 minuto. Unite il dado con l’acqua e cuocete il tutto a 100 gradi, velocità cucchiaio antiorario per il tempo di cottura indicato sulla scatola del riso. Al termine della cottura, unite il burro, il prezzemolo, ben lavato e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Azionate il Bimby a velocità cucchiaio antiorario per 3 minuti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nella scodella e servite il risotto ancora caldo. Potrete decorare il riso nelle scodella con altro formaggio grana grattato e profumare con del rosmarino, fresco e ben lavato, a proprio piacere.

Risotto integrale ai funghi porcini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago