Il Risotto al latte è favoloso! Cremosissimo e gustoso, è il confort food caldo che fin dalla prima cucchiaia riscalda il corpo e il cuore
Il Risotto al latte è strepitoso! Pronto in pochi minuti, è la ricetta semplicissima da fare che piace tantissimo anche i bambini. Preparata con soli 4 ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, questo è il primo piatto che rende migliori anche le fredde giornate invernali più difficili.
Facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli fino a questo momento, ed è sempre buonissimo! Ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo come il calcio, il risotto così realizzato è una ricetta della nonna che non passa mai di moda.
Risotto al latte ecco come si fa
il Risotto al latte è fantastico! Preparato in un paio di semplicissimi passaggi, fin dal primo assaggio coccola il palato con il suo gusto delicato e avvolgente.
Appetitoso e invitante, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci almeno un cucchiaio, anche solo per assaggiarlo.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un cucchiaio di legno
- ingredienti per 2 persone
- un cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato
- 150 g di riso per risotti
- 1/5 di un panetto di burro da 100 g
- 750 ml di latte microfiltrato
- un pizzico di sale fino
- qualche foglia di menta
- scorza grattugiata finissimamente di un limone bio
Risotto al latte, procedimento
In una casseruola portate al bollore il latte leggermente salato e gettateci il riso. Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola, mescolando di tanto in tanto, e se necessario uniamo altro latte.
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Una volta cotto, mantecate con il burro e il parmigiano. fate riposare per 5 minuti, emulsionate con cura e impiattatelo. Profumate con della scorza di limone grattugiata e qualche foglia di menta prima di servirlo caldo.